めかぶ
総監入門講座のお申込みは↓こちらから
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-742.html
総監を受験される方は是非ともご受講ください。
募集定員は残り1名になります。
まもなく募集を終了いたします。
昨日夕方鮮魚店に行った。
タイムセールでめかぶが半額だった。
宮城県産だった。
地元産ではない。
地元産は3月下旬ぐらいに出荷されると思う
ちょと高いが購入した。

昨日購入して、今日の朝調理した。
調理はゆでるだけになる。
熱湯にくぐらし色が変われば出来上がりになる。

薄い緑色になった。
これで完了だ。
葉をハサミで切り落とす。

葉と幹を切り分ける。

左が幹で、右が葉になる。
幹は捨てる。
葉を食べる。
葉を包丁でたたく。

ひたすら叩くとめかぶの出来上がりになる。

これに麺つゆをかけて食べる。
めかぶが出回ると春だと思う。
今朝はめかぶを食べて仕事に出かけた。
朝食は大事だと思う。
春の食べ物
旬のものを食べよう
受験対策書籍についてはこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-738.html
口頭試験対策書籍についてはこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-712.html
青本攻略編(音声ファイル)はこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-446.html
↓1日1回押せば合格します
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-742.html
総監を受験される方は是非ともご受講ください。
募集定員は残り1名になります。
まもなく募集を終了いたします。
昨日夕方鮮魚店に行った。
タイムセールでめかぶが半額だった。
宮城県産だった。
地元産ではない。
地元産は3月下旬ぐらいに出荷されると思う
ちょと高いが購入した。

昨日購入して、今日の朝調理した。
調理はゆでるだけになる。
熱湯にくぐらし色が変われば出来上がりになる。

薄い緑色になった。
これで完了だ。
葉をハサミで切り落とす。

葉と幹を切り分ける。

左が幹で、右が葉になる。
幹は捨てる。
葉を食べる。
葉を包丁でたたく。

ひたすら叩くとめかぶの出来上がりになる。

これに麺つゆをかけて食べる。
めかぶが出回ると春だと思う。
今朝はめかぶを食べて仕事に出かけた。
朝食は大事だと思う。
春の食べ物
旬のものを食べよう
受験対策書籍についてはこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-738.html
口頭試験対策書籍についてはこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-712.html
青本攻略編(音声ファイル)はこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-446.html
↓1日1回押せば合格します

- 関連記事