梅に赤しそを入れてみる


本日は赤しそを購入した。
いま漬けてある、梅干しに入れてみようと思う、
DSC_0259.jpg

赤しそをボウルに入れる。
DSC_0264.jpg

余計な枝を取り塩を投入する。
DSC_0266.jpg

よく揉んで水洗いをする。
これを2~3回繰り返すとこうなる。
DSC_0268.jpg

10分の1くらいの大きさになった。
結構この作業は力を使う。
作業終了時はクタクタだった。
そしてこれを梅干しの漬けてある容器に投入する。
DSC_0270.jpg

しばらくすると梅が赤く染まってくる予定である。
あとは梅雨明けに天日干しをする。

今日は試験のお疲れさん会がある。
梅に赤しそを入れたので、これでゆっくり飲める。
もちろん程々に飲む。
受験生のお疲れさん会といっても、一番頑張ったのはワタシだと思う。
総監講座書籍口頭試験編も編集が大方終わった。
最近暑いせいか、朝が起きられない。
疲れているのだろう。
だから程々に飲む。
チェイサーと一緒に飲む。







前半戦終了









明日から、後半戦になる。








総監受験対策書籍についてはこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-659.html

青本攻略編(音声ファイル)はこちらから↓
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-446.html


↓1日1回押せば合格します
banner鳥居
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

横浜すばる。

Author:横浜すばる。
技術士(建設部門)(総合技術監理部門)

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
総合技術監理部門受験対策書籍
○1巻 総監入門編        ○2巻 業務経歴票編       ○3巻 記述式試験編        ○4巻 択一式試験対策編      好評発売中です     詳細はこちらから←こちらをクリック
総合技術監理部門受験対策書籍
○第5巻 口頭試験編 好評発売中です。 ご購入希望者はメールフォームよりお申込みください。 詳細はこちらから← ←こちらをクリック
リンク
検索フォーム