梅酒

去年の今頃に、梅酒をつけた。
詳しくはこちら↓
http://yokohamasoukan.blog106.fc2.com/blog-date-201506-16.html

その梅酒の瓶が割れた。
嫁さんが割ったのだ。
そのためお釈迦になった。
飲む前にお釈迦になった。

そのため今年も梅酒をつくることにした。
材料は
梅2kg
砂糖2kg
リキュール3.6L
になる。


まず梅を買ってきて洗う。

DSC_0438.jpg

梅のへたをとる
DSC_0440.jpg


リキュールと砂糖を用意する。
DSC_0441.jpg

DSC_0442.jpg

瓶に梅を入れる
DSC_0444.jpg

砂糖を入れる
DSC_0445.jpg

最後にリキュールを入れる
DSC_0446.jpg

あとは1年間待つ
半年ぐらいから飲めるが、がんばって1年間待つのである。
嫁さんが割らないように祈る。
材料費だけで4600円もした。
もう割らないでほしい。



飲み頃




去年と合わせて2年待つことになる












↓1日1回押せば合格です
banner鳥居

1日1回クリックお願いします。


↑ワンクリック詐欺とかではありません。
安心して押してください。


↓拍手もよろしく~~~
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

横浜すばる。

Author:横浜すばる。
技術士(建設部門)(総合技術監理部門)

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
総合技術監理部門受験対策書籍
○1巻 総監入門編        ○2巻 業務経歴票編       ○3巻 記述式試験編        ○4巻 択一式試験対策編      好評発売中です     詳細はこちらから←こちらをクリック
総合技術監理部門受験対策書籍
○第5巻 口頭試験編 好評発売中です。 ご購入希望者はメールフォームよりお申込みください。 詳細はこちらから← ←こちらをクリック
リンク
検索フォーム