オキハムのてびち

きょうは金曜日である。
明日から3連休になる。
嫁さんと子供は嫁さんの実家に里帰りしている。
横浜の自宅にはワタシひとりになる。
晩ごはんは、沖縄ショップで買ったレトル食品を食べた。

DSC_0213.jpg
その名はでびちになる

DSC_0214.jpg


作り方はお湯で暖めるだけになる。

暖めてみた。
DSC_0217.jpg

これができあがりになる。
DSC_0219.jpg


添付されていた味噌を投入する。
DSC_0220.jpg


簡単に言えば、とんこつ味の豚肉入りのおでんになる。

DSC_0223.jpg

これがその豚肉になる。
骨も柔らかくて食べられる。


こちらがダイコンになる。
DSC_0224.jpg


こちらがコンブになる。
DSC_0225.jpg

具はおでんでダシが豚骨ラーメンになる。
美味しいのだが値段が高かったと思う。
関東では庶民は食べられないと思う。



てびち





豚足(とんそく)という意味らしい







総監講座書籍
↓こちらから発売中です


http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-593.html







↓1日1回押せば合格です
banner鳥居

1日1回クリックお願いします。


↑ワンクリック詐欺とかではありません。
安心して押してください。






↓拍手もよろしく~~~

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

横浜すばる。

Author:横浜すばる。
技術士(建設部門)(総合技術監理部門)

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
リンク
検索フォーム