梅酒

技術士総合技術監理部門の受験対策書籍
を販売しております。
詳しくはこちら↓から。
http://yokohamakennsetu.blog133.fc2.com/blog-entry-569.html



本日は梅酒作りに取りくんだ。

材料

梅 2kg

DSC_00111.jpg




氷砂糖 1kg

DSC_0012.jpg



ホワイトリカー  3.6L

DSC_00081.jpg




梅を水できれいに洗い、ヘタの部分を爪楊枝で除去する。
きれいに除菌したビンに梅と氷砂糖を交互につめていく。

DSC_0013.jpg


最後はそれにホワイトリカーをいれてできあがり。

DSC_0016.jpg


3ヶ月後くらいか飲めるが、1年ぐらいつけ込んだほうが美味しい。
問題は1年間がまん出来るかどうかになる。







飲み頃






1年後になる



↓1日1回押せば合格です
banner鳥居



1日1回クリックお願いします。


↑ワンクリック詐欺とかではありません。
安心して押してください。




↓拍手もよろしく~~~
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

横浜すばる。

Author:横浜すばる。
技術士(建設部門)(総合技術監理部門)

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
カウントダウン
カウントダウンタイマー
リンク
検索フォーム